A1理論はミニマリスト

ポジティブにつぶやき中@A1riron

地産マルシェで買った150円のニンジンと下諏訪の無農薬ナスで野菜炒めを作ってみたよ!!

【スポンサーリンク】

昨日、▼六本木一丁目で用事があり、

f:id:A1riron:20151017142926j:image 

帰りに▼「地産マルシェ」というお店が地下鉄の駅前に出ていました。

 f:id:A1riron:20151017142349j:image

f:id:A1riron:20151017142420j:image

 

そこにあった▼ニンジンを見て、

「これは美味しいヤツや!」

と、直感的に思いましたw

f:id:A1riron:20151017142433j:image

いやー、長野との二拠点生活も長くなると、ヒルズの下でも野菜の美味しさが直感的にわかりますw

 

▼値段もお手頃、泥がついているのがいい!!

f:id:A1riron:20151017142448j:image

 

というわけで、一袋、買いました!

 

 

ちなみにそのときもらった▼チラシ。

f:id:A1riron:20151017142512j:image

▼サイトはこちら。案外、家の近所にもお店がありました。気づかないものですね。

Farmdo(ファームドゥ)|地産マルシェ

▼なるほどー!

f:id:A1riron:20151017142522j:image

 

というわけで、本日はこのニンジンと▼長野・下諏訪で先日買ってきた無農薬ナスでシンプルな野菜炒めを作ってみようと思いました!

下諏訪のおばあちゃんから100円で買ったナスで和風パスタを作ったらめちゃくちゃ美味しかったよ!! - A1理論はミニマリスト

贅沢!!

(合計で原価100円しないけどw)

 

 

材料:

地産マルシェのニンジン 1束

おばあちゃんのナス 2本

サラダ油 適量

調味料:(お好みで調整してください)

めんつゆ

味覇

ごま油

塩コショウ

味の素

ウコンの粉(ターメリック)

 

作り方: 

 

①ニンジンとナスの▼土を落とします!

f:id:A1riron:20151017142535j:image

 

②ニンジンとナスを細かく切ります。

ニンジンは切った時の▼切り口が綺麗すぎて思わず写真を撮ってしまいました!!

f:id:A1riron:20151017142548j:image

f:id:A1riron:20151017142556j:image

大きさは▼これくらい。

f:id:A1riron:20151017142605j:image

 

③フライパンを斜めにして先にニンジンを揚げるようにして炒めます!

f:id:A1riron:20151017142617j:image

④ナスを入れて、焼けてきたら調味料、投下!

しばらくしてニンジンを食べて柔らかくなってたらできあがり!

f:id:A1riron:20151017142627j:image

 

いつものように玄米とわかめのお味噌汁で、

いただきまーーす!!

f:id:A1riron:20151017142636j:image

 

超美味しい!!

 

やっぱり土付きの野菜は違いますな!!

なんか朝から体調すぐれなかったのですが、元気になってきました!!

 

もうね、生きてる間に美味しい野菜が食べれるだけで僕は幸せです。。。

(我ながら「幸せ」のハードルが低いw)

 

値段的にも他のスーパーとそこまでは変わらないので、近所に「地産マルシェ」がある方は活用してみてもいいのではないでしょうか?

まずは安くて応用の効くニンジンを買って試してみてもいいと思います!

味&健康ともにコスパはいいと思いました!!